пятница, 12 апреля 2013 г.

Омлет, почти японский, почти Томаго :) на пару






2 яйца
1ст.л. соевого соуса
1ст.л. белого вина(лучше сакэ)
1ч.л. сахара
Силиконовые формочки для кексов


Берем яйца и взбиваем их с соевым соусом, сахаром и вином.





Вливаем в силиконовые формочки для кексов.

В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды и ставим корзинку для приготовления на пару.
Помещаем туда наши формочки.
Выставляем на 4 мин Быстрого приготовления.
Вот что получилось, на вкус Томаго, только не слоенный :)

4 комментария:

  1. А что такое Томаго?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томаго это название японского омлета :) он готовится на сковороде.

      Удалить
  2. Пробовал сделать и как-то не получилось. Пышности, присутствующей на фото, не образовалось. В формочках состоялось что-то похожее на яйцо, сваренное вкрутую.
    Взбивал вручную; до состояния похожего на то, что на фото.

    Может быть, надежнее было бы (по классическим канонам бисквитных тортов?) сперва взбить яйца до приличной пены, а потом добавлять понемногу сахар и соевый соус? Думаю попробовать, но не знаю когда соберусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, он у меня тоже не особо пышный, оседает когда достаю из формочки. Но и не как вареное яйцо, а все таки очень похоже на томаго. Может все дело в яйцах ;))) Когда попробуете Ваш вариант, опишите, возможно порядок добавления ингредиентов в данном случае имеет значение :)

      Удалить